大家说说你对生活的看法与总结

生活无非就是人类从生到活着的全过程。说长也长,说短也短,不过那八、九十年。总结起来其实挺简单,生活就像大海,宽广而且神秘,有时还会给你惊喜,每个人对远方充满期待和无限遐想,可真正进入其中,有很多时候又很无奈。很多人生活经历了憧憬,努力,失败,彷徨,继续。这就是生活的真实写照。

生活又像一步步电影,不是每部电影都那么精彩,你得允许有糟糕的作品。生活里充斥着情感片、奋斗片、励志片、战争片、纪录片、惊悚片、喜剧片等等,人活着就是经历这些影片。回忆一圈,其实生活也很简单,就当电影演,付出总会有回报。

生活还像手中的一杯二锅头,酸、甜、苦、辣别烦愁,一咬牙,一闭眼,端起酒杯一声吼,上坡下粱一仰首,一杯酒全没有。生活就是这样没有过不去的坎,只有坚持不到底的人。大家对生活是怎样看的?

什么又叫做幸福生活呢?有的人认为有好吃,有好穿,有好车,有大房子这就是幸福,而有的人认为,有吃有穿,平平淡淡见幸福。我认为幸福是一种自我体验,自我满足的感受。幸福没有具体标准,幸福不单单指物质生活充沛,精神生活丰富也叫幸福。就像很多社会底层人物,每天起早贪黑,累的死去活来,一颗汗珠掉地上摔八瓣,5元钱分几次花,可他们自己觉得过得很充实,很满足,这也叫幸福。其实幸福的含义就在自己心里。

幸福生活开始后我们又该怎么安排自己以后的生活呢?当我们跨过沟沟坎坎,生活步入正轨,问题又来了,我们该就此止步还是勇往直前呢?有的人觉得满足了,每天过起了花天酒地,醉生梦死吃喝玩乐的生活;而有的人还是勤勤恳恳,一如既往,过着以前的日子,不曾改变。你是继续努力奋斗,还是觉得足够,贪图享受呢?

到底是一如既往努力拼搏为子孙后代打江山,还是享受现在,随心所欲,无忧无虑的生活,每个人有每个人的生活方式,各有各的意见,各有各的想法,真的没有对错之分。有人认为活着就是为了下一代,活着的动力就是看着下一代过得幸福愉快,所以自己粗茶淡饭,忙碌一辈子,给子女留下丰厚资产,含笑九泉。有的人认为儿孙自有儿孙福,生儿育女已经尽职尽责,所有后期维护保养全看子女自己,我们到了享受生活的时候了,留给我们的时间有限,不能等到两腿一蹬啥福没享,来也匆匆去也匆匆。

我觉得前者就是现代社会啃老族出现的根本原因,什么事都为儿女安排的妥妥当当,过度爱护,致使子女缺乏独立自主能力,他们不能适应社会,遇到挫折马上回头找爹妈,他们只会啃老,而后者又好像缺乏责任感和担当精神。有一点点自私心里。现在的子女压力很大,工作压力,快节奏的生活压力,孩子抚养压力等等,父母应该做点力所能及的,毕竟都是亲生的,如果能中和思想,两者兼顾呢,那人生就完美了。可事实没有那么简单,生活中有负责人的长辈,也有不懂事的下一代,有尊老爱幼的儿女,也有冥顽不灵的父母,这都是生活的一部分,没法定断。

生活就是这个样,对错皆有,没有完完全全,对与错都是别人的视角给的评判。我们每天的日子就是生活,也就是上有老下有小,每天忙忙叨叨,不曾停下脚步,这就是生活。但生活赋予每个人的命运不同,决定了不同的生活方式,有大富大贵型的,有吃苦受累型的,有默默无闻型的,还有轰轰烈烈型。但我们对待生活的态度应该都是相同的,我觉得不论你是高富帅的顺风顺水生活,还是自己正在经受艰难考验爬坡又遇过独木桥的操蛋生活,只要往前看,没有过不去的河,我承认生活的真的不容易,父母有难处,子女有难题,人人都有压力,这就是现实。但每个人都有向往美好生活的权利,只要坚持,努力,生活都能随意。生活有时会给你当头一棒,只要你挺住了,它就屈服了。同样生活也会给你小惊喜,那时你也别得意,顺其自然稳步向前。

总结一句话,生活不容易,且行且珍惜,你我皆努力,生活都如意。

留下评论